Faute d’arbitre ou Faute professionnelle ?

Faute d’arbitrage ou Faute Professionnelle. C’est la réflexion qui m’est venu à l’idée après ce Trophée des Champions qui a vu Marseille l’emportait dans les dernières secondes.

Alors que Lille menait tranquillement 3-1 à 5min du coup de sifflet final, le match s’est emballé pour finalement débouché sur le score fleuve de 5-4.

Les lillois pestent contre l’arbitrage.Ils ont sans doute en partie raison.

2 pénalty en 2min. Le 2ème plus que litigieux…L’arbitre a eu son incidence sur le score final.

Mais je pose la question : Les lillois ne devraient-ils pas s’en prendre plutôt à eux-même qu’à l’arbitrage ?

Dans un match avec un certain enjeu, je ne trouve pas concevable qu’un Champion de France en titre encaisse 4 buts en moins de 10min.

Une telle profusion de but ne devrait exister que chez les Jeunes !

Si on se souvient de l’interview d‘Eden Hazard aux micros de Canal+. Selon lui, le match était bouclé avant même la 80ème minute.

On se demandait alors qui du génie belge ou de Mickael Landreau obtiendrait le titre honorifique de Joueur du Match.

Amis Lillois, rassurons nous tout de même avec la Performance très prometteuse de l’équipe pendant 60min (de la 10ème à la 70ème).

Dans 10 jours, ils seront fin prêt et pourront tenir la distance d’un match de 95min !